平成30年度 精神的価値が成長する感性イノベーション拠点 公開シンポジウムを開催いたしました

平成30年6月29日、東京コンベンションホールにおいて「平成30年度 精神的価値が成長する感性イノベーション拠点公開シンポジウム」を開催いたしました。お忙しい中、会場まで足を運んでいただいた約200名の方々に御礼申し上げます。

今回は ” 感性研究の成果を社会実装に繋げる ” というテーマでシンポジウムを行い、「感性・知覚の可視化の研究成果」と「社会実装に向けた技術開発」と「研究成果の社会実装開発」の各研究ステージに分けて構成して、研究成果の社会実装への繋がりをお伝えできよう発表を行いました。
 また、特別講演では、COI STREAMガバニング委員会 委員長の小宮山 宏 様(三菱総合研究所理事長)からは、プラチナ社会のビジョンやイノベーションエコシステム構築など貴重なお話しをしていただき、その中で当拠点に対しても熱いエールをいただきました。
 今後も感性研究の深化とその社会実装を目指して邁進してまいりますので、引き続きご支援のほどどうぞよろしくお願いいたします。