広島市立大学COC+キックオフフォーラム2016に参加しました

2016年3月5日メルパルク広島で開催された広島市立大学COC+キックオフフォーラム2016「~出でよ若者 愛でるはジモト~」に参加しました。広島市立大学は、文部科学省「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」に採択されました。本事業を通して、瀬戸内ゾーン中山間ゾーンの豊かな観光資源を生かして、地域に愛着・誇りを持ち、地域に根付き、地域の発展に貢献するひろしま地域人材リーダーを育成することにより、地方創生を目指されます。本フォーラムでは、文部科学省、広島市立大学学長、広島市長、広島経済同友会筆頭代表幹事など産学官の代表らが、本事業に対する意気込みを表明されました。本事業には広島大学、マツダも参加しており、広島市立大学とはCOI、COC+を通して、広島地域の活性化につながるような活動を展開していきたいと思います。今後ともご支援のほどよろしくお願いいたします。